Метка: Виза инвестора

ОТМЕНА ВИЗЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ И ИЗМЕНЕНИЯ В МАРШРУТЕ ИНВЕСТОРА

Правительство внесло существенные изменения в визовый маршрут Предприниматель и Инвестор – категория Предприниматель Tier 1 будет отменена уже с 29 марта 2019 года. Сам Tier 1 также претерпит значительных изменений.

Министр по делам иммиграции заявил, что за маршрутом Предпринимателя «тянулся длинный шлейф низкокачественных проектов, которые практически не способствовали развитию экономики Великобритании».

На смену визе Предпринимателя придет виза Новатора:

Категория Новатор рассчитана на опытных предпринимателей. Помимо одобрения, заявителям потребуется наличие инвестиций из любого законного источника в размере 50 000 фунтов стерлингов. Сумма инвестиций была значительно снижена (по сравнению с первоначальной в 200 000 фунтов стерлингов) для большинства заявителей на визу Tier 1  Предприниматель. Вышеприведенное требование не распространяется на тех, кто перешел из категории Старпап и достиг значительных успехов в развитии своего бизнеса. Благодаря данному маршруту вы имеете право со временем получить статус оседлости.

Детальная информация приведена в Дополнении W. Разработаны три основных критерия для одобрения:

  • Новшество: заявитель должен представить оригинальный бизнес-план, отвечающий новым или уже существующим потребностям рынка и/или создающий конкурентное преимущество.
  • Перспективность: заявитель должен обладать необходимыми навыками, опытом и знанием рынка для успешного ведения бизнеса.
  • Возможность расширения: заявитель должен представить доказательства структурированного планирования и наличия потенциала для создания рабочих мест и расширения бизнеса с последующим выходом на национальные и международные рынки.

Обратите внимание: новые требования немного отличаются от старых (несмотря на три схожих пункта). Организация, одобряющая заявку, должна быть «уверена в том, что заявитель будет посвящать большую часть своего рабочего времени развитию своего бизнеса в Великобритании».

К слову, в отличие от маршрута Одаренная личность, маршрут Новатор не предполагает наличия определенного перечня организаций, которые имеют право на одобрение. Однако любая подобная организация должны соответствовать критериям, приведенным в части W6.8.

Заявки на продление срока действия виз Tier 1 (Предприниматель) будут доступны вплоть до 5 апреля 2023 года, а заявки на получения статуса оседлости – до 5 апреля 2025 года.

Информация об отмене инвесторских виз оказалась недостоверной

После объявления о приостановлении данной визовой категории Home Office изменили свое преждевременное решение 11 декабря после того, как была направлена жалоба от Ассоциации иммиграционных юристов (ILPA). Подобное решение о немедленной и односторонней отмене визовой категории является незаконным и приведет к судебному обжалованию действий Home Office.

Вчера департамент по миграционной политике Home Office в электронном письме подтвердил, что:

Виза инвестора Tier 1 (Investor) в настоящее время не приостановлена. Однако правительство по-прежнему считает необходимым реформирование данного визового маршрута. Дальнейшее объявление будет сделано в должное время. Любая приостановка действия визовой категории будет осуществляться путем внесения изменений в Иммиграционные правила.

На данный момент никаких изменений в процедуре подачи заявлений на получение Визы Инвестора не произошло и онлайн-форма доступна на веб-сайте Home Office.

 

Другие новости:

Новые изменения Иммиграционных правил: Виза Tier 2 General
Новые сборы: Заявки на получение паспорта Великобритании
Как подать онлайн-заявку на получение паспорта Великобритании
Апостиль и подтверждение документов в Лондоне
Трудовое законодательство Великобритании

Юридическая помощь

Для получения консультаций экспертов и помощи по вашему иммиграционному делу, пожалуйста, свяжитесь с нашими адвокатами по тел.: +44 (0) 20 7822 8599, моб.: 07305848477, e-mail: contact@sterling-law.co.uk или через нашу онлайн-форму бронировки консультаций.